マクロビオティック料理教室☆

みきちん

2012年11月08日 11:45

この前、マクロビオティック料理教室に行って来ました(≧▽≦)

このところ、マクロビオティック的な食事もゆるんでしまって…(^_^;)
いけないです(^_^;)

子供の健康のためにも、パパの身体のためにも…
やっぱりマクロビオティックは大切だなぁと改めて実感(*^ー゜)

料理教室なんて、久しぶりすぎてちょっと緊張しちゃったけど楽しかったよ(´▽`)

各班に分かれて作るんだけど…

だいたい年代が60代位の方が多くて…
ちょっと、様子見ながら二の足踏んでたら…
作りたい料理班の仲間に入れず(;¬_¬)

デザート班に…( ̄∇ ̄)

デザートと言っても、砂糖は使わないので、甘味は、リンゴジュースと果物…葛粉を使った、秋らしく優しい甘さのフルーツ団子?みたいな(*^ー゜)
葛粉がゆるくて丸くならなかったけど(;¬_¬)

まあまあ、仕方ない仕方ない(^_^;)
味が良ければいいんだよ( ̄。 ̄;)

具材は全部1センチ角に切るように言われ…

1センチに切っていたら、先生がやってきて…「それは1センチじゃないでしょう(^_^;)」と言われ…

「1センチはこれくらい」

といって、先生が見本を見せてくれたけど…

(エー?!
それは5ミリでしょう?!(;¬_¬))

とは、言わずに心の中に置きながら…
「はぁい(^0^;)」

と、いい返事をしてひたすら切り直し…
やっとできたのに…

丸くかたまらない(;¬_¬)

こんな私が料理教室参加して良かったのでしょうか( ̄∇ ̄)

でも、美味しかったからいいんだよ(´▽`)

今度、みんなで料理したいね(´▽`)
子どもたち大きくなってきたことだし(´▽`)